|常大主页|ENGLISH

常州大学第十九届体育健身节暨2023-2024学年常大杯十一人制足球比赛竞赛章程

   发布时间: 2024-03-20    已浏览: 10

一、 主板单位:常州大学体育运动委员会

二、 承办单位:bob在线登录

三、 协办单位:常州大学学生足球协会

四、 参赛单位:常州大学各学院

五、 竞赛时间:

六、 竞赛地点:科教城校区足球场、西太湖校区足球场

七、 报名对象

凡本校在籍学生,经医务室检查证明身体健康者均可报名参加。

按二级学院统一报名,体育学院也可以报名比赛,每支球队至少13名参赛球员,至多23名参赛球员。每支球队至少报名一位守门员。每队须报一名领队,领队必须是常州大学正式教师。报名的球队以学院命名,如XXX学院足球队。

各参赛代表队全体队员必须在比赛全程(包括赛前训练阶段)人身伤害意外保险、报名时须提交保险单据证明。

八、 装备要求

所有参赛球队自行准备球衣,各球队做到颜色统一,守门员球衣颜色要与其他球员有明显区别。报名表上的号码和上场队员号码必须一致,号码不符、重号、无号不得上场比赛。守门员服装应与同队队员有明显区别。

运动员一律穿胶底足球鞋(含胶钉)。必须佩戴护腿板,没有护腿板的球员禁止上场。

场上队长须佩戴6cm宽度左右、与上衣颜色有明显区别的袖标。

不允许佩戴框架眼镜,只可以佩戴运动护目镜及隐形眼镜。

九、 队员要求

本次比赛为11人制比赛,每支球队场上最多11名球员,必须有一位守门员,每场比赛换人名额不做限制,换人次数3次,中场休息时换人不计入换人次数。鼓励更多球员上场参加比赛。如发现不符合资格球员登场,单场比赛记0-3负(如果违规方输3球以上,按实际比分计入),严重情况则直接取消参赛资格。

十、 竞赛规则

本次比赛全程依照23-24赛季《足球竞赛规则》完成。

小组赛阶段上下半场各30分钟,淘汰赛阶段上下半场各35分钟。中场休息不超过10分钟。每场比赛前15分钟,教练员必须将填写的上场运动员和替补运动员名单提交第四官员,11人制比赛可报名首发上场运动员11名,每场比赛换人名额不限,换人次数为3+1(普通比赛时间可换人3次,中场休息时换人不计入换人次数内)。赛前没有填写的运动员不得参加该场比赛。罚球点球决定胜负时不得换人,队员一经替出不得复入。11人制比赛如有一个队在比赛中场上队员不足7人,比赛自然中止,视该队为弃权,判对方30胜。如比赛时场上比分超过30,则以当场比分为准。严重情况则直接取消资格。

根据参赛队数情况,分为N个小组采用单循环进行预赛排出小组名次,淘汰赛制另行通知。

小组赛(循环赛)均采用单循环赛制。小组赛胜一场积3分,平一场积一分,负一场不得分。根据积分情况进行排名,如出现积分相同,则按以下方式先后决定排名。(A相互间比赛的胜负;B相互间比赛的净胜球;C相互间比赛进球数总和;D红牌数;E黄牌数;F抽签)

淘汰赛与排位赛阶段单场定胜负,如出现常规时间未分胜负的情况,将以点球决胜。

点球决胜:每队先进行5轮,如果5轮未分胜负,将进入突然死亡阶段。所有已经罚过球点球的队员,不得重复主罚,除非场上所有队员已经完成了一轮主罚。

小组赛(循环赛)阶段,累计两张黄牌,将自动禁赛一场。如果出现红牌,也将自动禁赛一场。小组赛阶段黄牌数,不带入淘汰赛(排位赛)阶段之中。

淘汰赛(排位赛)阶段,累计两张黄牌,将自动禁赛一场。如果出现红牌,也将自动禁赛一场。

全程比赛,如出现暴力行为,严重犯规等行为,竞赛组委会将根据实际情况追加处罚。必须绝对服从裁判员的判罚,包括出现错漏判的情况,裁判员的权威不容挑战。如果出现辱骂裁判员的情况发生,将禁赛至少2场。出现殴打队员和裁判员等严重违反纪律的行为,将由组委会上报常州大学体育运动委员会并联系直系学院给予相应处分。其他违规违纪处罚,由当值主裁赛后写违纪说明上交纪律委员会,由赛事纪律委会给予相应处罚。

十一、 竞赛奖项

本次比赛将设置以下奖项

团体奖:参赛球队前8名,体育道德风尚奖

个人奖:最佳射手,最佳门将,最佳裁判员,最有价值球员,最具人气球员

十二、 其他说明

1.比赛纪律:

1)树立良好的赛风和体育道德,文明守纪、服从裁判、尊重对手、尊重队友、尊重观众。比赛开场前15分钟,两支球队负责人应向当值裁判组提交参赛人员名单。如比赛开赛后15分钟,仍未到场,自动判处03负。

2)参赛队如发现其他队有队员资格不符或裁判员徇私舞弊,可向大会组委会提出申诉。申诉应由领队或教练员用书面提出,提供证据并交纳200元申诉费。如申诉属实,则退还申诉费。

3.比赛时须出示参赛队员个人有效身份证件,否则不得参赛。

2.如果是跨校区的比赛,通过公平抽签的方式决定再哪个校区进行。跨校区比赛原则上安排在周末,不在周中进行。

最终解释权归赛事组委会所有

十三、 报名办法

本次比赛免交竞赛押金,如各学院代表队在比赛期间出现严重违纪行为,将取消该队比赛资格,并且由校团委直接联系学院给予相应处分。

本次比赛应当在331日之前完成报名。报名表于截止日期之前提交至382215333@qq.com,并且每个报名球队的负责人请加一下微信wxid_233sivbec41w22

有过登场记录的球员才有获奖资格。

未尽事宜,另行通知。

2024常大杯足球比赛报名表.docx2024常大杯学生参赛健康承诺书.docx


常州大学体育运动委员会

   2024年3月20日