|常大主页|ENGLISH

bob在线登录(中国)运动健儿在2024年江苏省大学生(普通生组)乒乓球锦标赛中喜获获亚军

   发布时间: 2024-04-16    已浏览: 152

2024年4月11日至14日,由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会承办的“2024年江苏省大学生(普通生组)乒乓球锦标赛”在南京信息工程大学体育馆举行,来自江苏近50所高校的600余人参加了比赛。

本次比赛采用混合团体赛制进行,bob在线登录(中国)共派出12名运动员组队参加,在比赛过程中,团结一心、顽强拼搏,经过激烈的角逐,以四连胜排名小组第一进入十六强。淘汰赛阶段,教练员根据对手情况制定战术打法,领先时不松懈,落后时不放弃,顶住每一板,咬住每一分,顽强拼搏、永不放弃,先后击败苏州城市学院、河海大学、南京医科大学进入冠亚军决赛,最终获得第二名的佳绩。

近年来,为持续提升bob在线登录(中国)体育运动队竞技水平,体育学院出台多项举措,落实人员、场地、器材、医疗救护等各项保障措施,推进教练员负责制管理模式。强化以体育社团为基础,体育学院俱乐部为骨干的运动队梯队建设模式。校乒乓球队是学校常备运动队之一,坚持全年训练,注重梯队建设,先后获得了第九届、第十届全国大学生乒乓球比赛阳光组一等奖,第二十届江苏省运动会高校部乒乓球比赛女子双打第四名,女子团体第四名,为学校争得了荣誉,展现了bob在线登录(中国)体育运动队建设成果。

乒乓球队教练张宗感言:经过三天的激烈角逐,江苏省乒乓球锦标赛圆满结束。在这场比赛中看到了无数激动人心的时刻。每一位常大队员都以最佳的状态和最饱满的热情投入到比赛中,不仅展示了个人的才华,更体现了团队的力量。这些赛场上拼搏的美好瞬间,将成为常大乒乓球队不可磨灭的回忆。此次锦标赛队员们体现了尊重、团结、坚持和拼搏的体育精神,这种运动精神将伴随乒乓球队永远。


获奖运动员李剑寒感言:作为一名在常州大学乒乓球队已经11年的老队员,从本科生打到了博士生,亲眼见证了身边队友的成长以及球队精神的传承!这次比赛是首届江苏省大学生(普通生组)乒乓球锦标赛,赛制发生了些许的改变,同时很多队友也都是第一次参赛,但是队友们团结一致、奋勇拼搏的精神及对球队的责任感和使命感从未改变!在混合团体八进四的比赛中,我们在大比分落后的情况下,场上的队友们顶住了压力,场下的队友们呐喊助威,最终将局势翻转!经过大家共同的努力为此次省锦标赛交上了满意的答卷。