|常大主页|ENGLISH

常州大学2024年上半年《国家学生体质健康标准》 测试通知

   发布时间: 2024-04-18    已浏览: 2415

各学院及相关部门:

根据国家教育部、江苏省教育厅、江苏省体育局相关文件精神,在校学生每年需进行《国家学生体质健康标准》(下称《标准》)测试一次,测试成绩存入学生档案。学生毕业时《标准》测试的总评成绩达不到50分者按肄业处理。

另外根据苏教体艺【2019】28号文件要求,从2020年起江苏省普通高等学校全面实施毕业年度学生国家体质健康标准等级证书制度。根据学生毕业年度《标准》(最后一次体测)的测试成绩,分为“合格”、“良好”和“优秀”三个等级。成绩达到60.0--74.9分者,颁发合格等级证书;75.0--89.9分者,颁发良好等级证书;成绩达到90.0分及以上者,颁发优秀等级证书。等级证书将于学生毕业前颁发。

为了保障bob在线登录(中国)本学年《标准》测试数据顺利上报国家数据库,bob在线登录体质健康测试中心特制定本学期《标准》测试方案,具体事宜通知如下:

一、测试对象:2022级、2021全日制在校本科生(含退伍)

二、测试时间:

2022级—从第九周(4月22日)开始至第十一周(512日)结束,室内项目在课上完成,室外项目在周末进行。

2021级—从第十一周(56日)开始至第十三周(5月26日)结束,室内项目采用App网上预约的形式,室外项目以行政班为单位在周末进行,具体测试时间见后续安排表。

三、测试集合地点:

武进校区:体育看台智能体测实验室、田径场。

西太湖校区:体育看台智能体测实验室、田径场。

四、测试项目:按照体测项目所在场地的不同,体测项目分为室内测试和室外测试。室内测试项目:身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐(女)。室外测试项目:引体向上(男)、50米、800米(女)、1000米(男)。

五、组织办法:

1.2022级学生在体育课上测试,以体育选项课班级为单位进行,具体测试时间见测试安排表。

2. 2021级学生室内测试采用App网上预约的形式,携带本人身份证和一卡通自行到“智能体测实验室”参加测试。预约时间段:上午10:00-11:30,下午13:30-15:00,15:30-17:00,每90分钟预约人数上限为90人,每个测试时间段请提前10分钟到测试场地。  

六、注意事项:

1.为了保障测试数据的准确性,同时防止意外安全事故发生,受试同学测试时必须穿运动服、运动鞋;测试前禁忌喝酒和熬夜;同时各学院要加强学生安全教育宣传,督促学生积极参加体育锻炼,做好测试前的安全准备工作。如不按要求执行,将取消本次测试。

2.测试学生需携带一卡通和身份证查验,发现替代测试的行为,替代者与被替者本学年《标准》测试成绩均记为0分,并报教务处按作弊处理。

3.肺活量测试本次免费向大家提供吹嘴,测试完请大家妥善保管好,以备下次测试再用。

4.仰卧起坐测试,需注意上身不要穿黑色衣服测试,以免影响仪器识别,造成数据出错。

5.因病因残不能参加体测,可申请体测免测。免测申请步骤:体育学院官网“下载中心”栏下载“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”,如实填写提供三甲医院病例诊断证明→校医院签章(残疾学生、保健课学生无须此步)→学院签章(所在学院)免测申请表及三甲医院病例诊断证明(或残疾证、保健课申请表)拍照上传乐跑APP经体育学院核准后,可免予执行。免测申请表需要每年提交一次   

.体质测试工作组成员:

测试组组长:咸东进

测试组副组长:陈海东、邰锐

测试组成员:体育学院老师及辅助学生人员若干名

医务组:校医院医生

八.体质测试中心联系人电话:

邰锐         17610339895

陈海东      18351223896

体质测试2021级班长QQ联络群:903766525

希望各位受试同学积极参加体育锻炼,提高自身身体素质,认真对待《标准》测试。希望各学院相关领导及辅导员做好测试前的安全宣传及测试动员工作,配合bob在线登录,顺利完成《标准》测试工作。

2024年上半年大二学生体质健康测试周末安排.xls2024年上半年大三学生体质健康测试安排-最新时间安排.xlsx1_体质测试免测申请表.doc

 

bob在线登录

体质健康测试中心

    2024年4